Кубанское время
08:06
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5
Алексей Кондратенко

Россия принимает активное участие в глобальных и региональных мероприятиях

15:4712.10.2020 15620

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко выступил на заседании Комитета Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) по правовым и политическим вопросам. Мероприятие, посвященное обсуждению правовых и политических аспектов борьбы с пандемией, прошло в онлайн формате.

Сенатор информировал коллег о гуманитарной помощи, которую Россия оказывает другим странам мира в борьбе с COVID-19 как на двусторонней, так и многосторонней основе. Парламентарий отметил помощь, предоставляемую РФ другим государствам – членам ЧЭС.

«Россия как один из лидеров международного сотрудничества в области здравоохранения и ответственный член мирового сообщества принимает активное участие в глобальных и региональных мероприятиях, нацеленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции» — подчеркнул он.

По словам сенатора, общий объем российской помощи в борьбе с распространением COVID-19 по многосторонней линии в 2020 году составляет 35,71 млн долл. США, что немногим меньше, чем вклад России в оказание поддержки зарубежным странам в борьбе с инфекциями за период 2014–2020 гг. (43 млн долл. США).

«Решающим вкладом в борьбу с COVID-19 и возвращение всех нас к нормальной жизни, безусловно, может стать вакцина против такой инфекции», — сказал Алексей Кондратенко.

Он обратил внимание участников обсуждения на то, что 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V» и предложил отметить этот факт как в докладе, так и в рекомендации Комитета.

Алексей Кондратенко также принял участие в заседании Комитета ПАЧЭС по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам, посвященном теме «Роль парламентов в борьбе с пандемией: экономические аспекты». В ходе обсуждения, также прошедшего в видеоформате, сенатор рассказал о влиянии пандемии на экономику страны, принятых законодательных мерах по поддержанию экономики и населения, а также долгосрочных программах и планах восстановления российской экономики.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.