Кубанское время
08:04
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5
Алексей Кондратенко

Благодаря трудолюбию и ответственности сотрудников Кореновского комбината предприятие добилось высоких результатов

16:3828.08.2020 16400

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко отметил успешную работу Кореновского молочно-консервного комбината.

Решение создать в станице Кореновская молочно-консервный комбинат было принято 4 ноября 1949 года в соответствии с общим планом развития народного хозяйства Союза ССР. Строительство его было начато в 1950 году и закончено в декабре 1952 года. Первая продукция была произведена 30 декабря 1952 года. Эта дата стала днем рождения одного из старейших предприятий Краснодарского края.

С тех пор на комбинате не прекращается работа по модернизации оборудования, увеличению производственных мощностей и площадей, механизации и автоматизации производственных процессов.

«Благодаря техническому переоснащению, сохранению и развитию опыта и традиций молочного производства, трудолюбию и ответственности сотрудников Кореновского молочно-консервного комбината предприятие добилось высоких результатов. В настоящее время это оснащенное сложным технологическим оборудованием современное производство, позволяющее перерабатывать более 70 тыс. тонн молока в год», — отметил парламентарий.

В последние годы усилия специалистов комбината направлены на качественные показатели продукции, удлинение сроков ее годности без применения консервантов. Это становится возможным при наличии современного высокопроизводительного оборудования, строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических требований и технологии производства. Параллельно с техническим обновлением производства на комбинате создана система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2008.

Алексей Кондратенко ознакомился с технологическим процессом производства продукции, а также уделил особое внимание обсуждению вопросов, связанных с проведением в отрасли эксперимента по маркировке готовой молочной продукции.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.