Кубанское время
08:01
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5
Владимир Бекетов

Совет молодых депутатов наработал большой опыт за эти годы

15:2722.07.2020 15096

Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Краснодарского края Владимир Бекетов принял участие в общем собрании Совета молодых депутатов региона.

В мероприятии участвовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, депутаты Государственной Думы и краевого парламента.

Нынешний 15-й форум молодых парламентариев Кубани прошел в необычном формате. Из‑за пандемии в зале заседаний Законодательного Собрания присутствовали руководители комитетов и муниципальных объединений молодежной организации, а остальные члены Совета участвовали в работе в режиме видеоконференции.

Совет молодых депутатов Краснодарского края был создан в 2005 г. по инициативе Владимира Бекетова, возглавлявшего Законодательное Собрание региона. Главной целью этой структуры Владимир Бекетов считал необходимость объединить молодых коллег, передать опыт старших коллег и научить работать. Более пяти тысяч юношей и девушек прошли настоящую школу управления за эти годы. Разные цели ставил перед собой Совет в разные годы, менялись формы работы. Самое важное – молодые депутаты не только изучали законодательство, но и активно участвовали в конкретной работе со своими избирателями. Полученные знания и опыт позволили многим из них возглавить предприятия, организации, работать в органах власти.

Сегодня в состав Совета входит более 1500 молодых депутатов разного уровня и разных политических партий. Но объединяет их стремление быть полезными своим избирателям. И на общем собрании прозвучали отчеты о проделанной работе СМД, о реализации социальных проектов, законодательные инициативы.

В своих приветствиях участникам общего собрания руководители края Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко высоко оценили деятельность Совета, выразили слова благодарности за его создание Владимиру Бекетову. «Идея о создании Совета была уникальной и неординарной. Созданный для методической и консультативной помощи за эти годы Совет стал авторитетной общественной организацией», — отметил Юрий Бурлачко.

Обращаясь к участникам собрания, Владимир Бекетов сказал: «Совет молодых депутатов наработал большой опыт за эти годы. Много проектов, над которыми вы работаете. Очень важно, что в их реализации участвует много молодежи и конкретные результаты видны в каждом муниципальном образовании».

Сенатор отметил, что важнейшим событием стало голосование о внесении поправок в Конституцию. Парламентарий рассказал молодым коллегам о многих задачах, которые предстоит решать. «Одна из самых главных задач – слышать население и поддерживать, оказывать содействие и помощь в развитии способностей каждого, чтобы люди жили достойно. Нам необходимо беречь стабильность, потрясения никогда не приносят успехов, нужно стремиться к эволюционному развитию», — подчеркнул Владимир Бекетов.

В заключение состоялась церемония награждения наиболее активных членов СМД и победителей конкурсов на звание «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.