Кубанское время
06:59
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Ральф Бендиш: «Мы находим таланты»

21:5826.11.2021 1014

Завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Здесь производят зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION. А в 2021 году компания признана еще и лучшим предприятием в системе дуального обучения по немецкому образцу в России. Благодаря и вопреки чему завод развивается и достигает новых высот в производстве и подготовке квалифицированных кадров, рассказывает генеральный директор компании Ральф Бендиш.

Господин Бендиш, вы возглавляете ООО «КЛААС» вот уже 18 лет – с самого начала строительства завода в Краснодаре. Под вашим руководством компания достигла больших успехов. Краснодарский завод по итогам 2019 года стал лучшим из 13 предприятий концерна CLAAS по внутренней системе оценки эффективности управления производственными и административными бизнес-процессами. Компания лидирует и в рейтинге качества выпускаемой продукции. Какие достижения компании вы считаете наиболее значимыми?

Самое большое достижение – то, что мы стали состоявшимися производителями российской техники. Мы смогли организовать полный цикл производства комбайнов, что еще 15 лет назад казалось невозможным. Я считаю, что это успех, в достижение которого вложен большой труд. Это, конечно, и знак доверия наших учредителей, хозяев бизнеса – семьи Клаас. Это и результат хорошего взаимодействия с органами государственной власти. То, что достигнуто – результат совместных действий.

Что вам мешало и что помогало достигнуть таких результатов?

Мешало чрезмерное желание государства предписывать бизнесу как себя вести, чтобы участвовать в рынке. Здесь есть много ограничений, правил и требований. Я говорю не о законах, а об условиях локализации. Без нашего специального инвестиционного контракта, думаю, нам не удалось бы соответствовать всем требованиям. Это был очень сложный путь.

Что помогло? Я думаю, наша честность, открытость, прозрачность, может быть, наш менталитет, наша устойчивость. Мы просто сказали: «А мы не уйдем! А мы останемся! А мы попробуем! А мы пробьемся!».

Сегодня у вас в подчинении около 800 человек. На чем строится ваш опыт управления сотрудниками? Что самое главное в работе с людьми?

Мы сейчас много инвестируем как раз в развитие социальной инфраструктуры компании, ведь численность коллектива постоянно растет. Для всех сотрудников нужно обеспечить среду для комфортной работы.

Самое главное в работе с людьми – быть искренним, заслужить доверие. Мои жизненные принципы – это доверие и уважение. Для меня это очень важные ценности, от которых я ни при каких обстоятельствах не могу отказаться и которыми живу.

И, конечно, я хочу, чтобы мне доверяли как руководителю, и стремлюсь заслужить это доверие. Поэтому пытаюсь многое показать на своем личном примере: быть открытым, доброжелательным, иногда мягким, но при этом компетентным. Все должно быть в равновесии.

Может быть, благодаря именно такому подходу руководителя к выстраиванию взаимоотношений с подчиненными «КЛААС» входит в число лучших работодателей России?

Я думаю, что роль руководителя важна, но это не все. Важны и культура ведения бизнеса, и климат в коллективе, и культура отношений между людьми. Я, например, не люблю, когда кто-нибудь из руководителей ставит себя выше других. Этого не должно быть.

Возможно, высокопарно сказано, но мы должны жить одной семьей. Мы же проводим вместе много часов, плюс еще время на дорогу до завода и обратно. Мы с родными проводим времени меньше, чем с коллегами по работе. Поэтому в коллективе должна быть такая атмосфера, чтобы сотрудники с удовольствием шли не только домой, но и на завод. Тогда между личной жизнью и работой будет баланс.

Как вы считаете, влияет ли на производительность предприятия уровень сплоченности коллектива, мотивации персонала?

Однозначно, да. Когда ты плохо себя чувствуешь на рабочем месте, в коллективе, то эффективность, производительность, качество обязательно пострадают. Это очень важный момент. Конечно, мы не санаторий и не курорт. Здесь надо трудиться. Но я не требую, чтобы все бегали с потом на лбу. Ты должен показать, что находишься на своем месте, что как специалист добросовестно выполняешь свои задачи и осилишь то, что тебе поручат. Ну а личная инициатива обеспечивает карьерный рост, который в нашей компании не надо выпрашивать. Мы находим таланты и делаем им предложение. Увидеть талант и создать условия для его развития – одна из главных моих задач в качестве руководителя.

Вы активно сотрудничаете с вузами Краснодарского края. Поддержка студентов – один из приоритетов в работе концерна CLAAS. Расскажите о целях и форматах этого направления деятельности компании.

Мы считаем, что университет – кузница профессионалов. Может, выпускник – не готовый сотрудник предприятия. Но он получил хорошую образовательную базу. Он знает, где найти ту или иную информацию, и способен к самообучению. С этим материалом можно работать.

У нас есть кооперационные договора с вузами нашего края и за его пределами. В первую очередь нас интересуют два направления – подготовка технических специалистов и управленческих кадров. Мы организуем различные студенческие мероприятия, на которых делаем некий предварительный отбор потенциальных специалистов для нашего завода. Например, мы проводим чемпионаты бизнес-кейсов, отборочные мероприятия, конкурсы научных работ в результате которых студенты могут получить дополнительную стипендию от нашей компании. Это высокая мотивация, тем более если этими деньгами оценивается твоя научная, творческая работа.

В 2018 году на заводе «КЛААС» в кубанской столице открылся класс дуального обучения, а в 2020 году в Краснодарском крае приняли закон о дуальном обучении. Эти события взаимосвязаны?

Эти события, конечно, взаимосвязаны. Мы заметили, что закон не позволяет нам делать то, что хотели бы. А то, что хотели бы делать, – общая практика за границей. Почти все предприятия Германии пользуются инструментами дульного обучения, потому что это идеальный путь подготовки специалистов рабочих профессий. В средних специальных образовательных учреждениях дается теория, а практика проходит уже на заводах.

Мы выступили с законодательной инициативой. Сначала многие сомневались в успехе этого дела. Но нас поддержал губернатор. И я думаю, что Краснодарский край, благодаря нам, стал неким эталоном дуального обучения во всей России. Я говорю это с большой ответственностью. Поясню, почему. Совсем недавно состоялась большая конференция в Москве, где нас наградили как лучшее предприятие в системе дуального обучения по немецкому образцу в России. И это большое достижение. Это нужно только мультиплицировать. И мы готовы в этом помогать.

Каковы масштабы реализации проекта на базе вашего предприятия?

Не такой большой, как хотелось бы. Мы начали с 10 обучающихся, потом набрали 20 и сейчас выходим на 30 студентов. Первые выпускники уже вышли из этой программы. Они отслужили год в армии и теперь возвращаются к нам на работу.

Сейчас мы защищаем новый инвестиционный проект по расширению площадей и мощностей дуального обучения на нашем заводе. Мы уже вложили в него более 50 млн рублей. Они направлены на преобразование помещений, приобретение оборудования, в том числе станка с числовым программным управлением. И мы готовые делать еще больше, потому что эти деньги – инвестиции в будущее. Здесь можно четко определить экономический эффект и срок окупаемости.

Как проходит обучение на заводе и какие возможности открывает перед студентами?

Это стопроцентная гарантия получения работы в нашей компании. Я думаю, что многие об этом только и мечтают. Это как выигрыш в лотерею. И что для нас отрадно – они готовы, абсолютно готовы. Нам не нужно тратить ни одного дополнительного часа на их обучение. Они придут и сразу смогут полноценно работать.

Кроме дуального обучения, мы реализуем программу Trainee. Это программа для выпускников вузов. Они проходят стажировку на нашем заводе в течение полутора – двух лет. И это тоже гарантия дальнейшего развития и карьерного роста.

В заключение хочу задать вам несколько философских, может быть, личных вопросов. Расскажите, как вы заработали свои первые деньги?

Первые свои деньги я заработал, когда учился в Советском Союзе. Тогда было модно ехать на летние каникулы в студенческий отряд. И я поехал в Казахстан строить коровники. Вообще-то я учился на инженера-механика, и это никак не связано ни с аграриями, ни со строительством, тем более строительством коровников. Но нам очень хотелось зарабатывать деньги.

При том что я был бригадиром по установке крыши на коровнике, то есть полтора месяца работал на высоте и на самой жаре, я с большим удовольствием вспоминаю этот опыт. Почти каждый день мы думали о том, как потратим деньги. Вернувшись в Киев, мы сбросились и купили музыкальный центр для общежития. Оставшиеся деньги, а это больше трехсот рублей, я потратил на покупку калькулятора. Во время учебы он очень мне помог.

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров недавно опубликовал список из семи вещей, которым люди придают излишнее значение. Он включил в перечень крупные города, рестораны, жару, моду, недвижимость, соцсети, рекомендации известных людей. Вы можете что-то добавить? А что, на ваш взгляд, сегодня недооценивается?

Я бы поспорил с этим списком. Недвижимость я бы исключил из него. Это ценно – жить в своей квартире. Я только 8 лет назад купил себе дом. До этого у меня не было недвижимости. Я не гоняюсь за последней модой, но каждое утро подбираю рубашку под пиджак или галстук под рубашку. Я люблю жару… Все очень индивидуально. Совершенно согласен по поводу ресторанов, соцсетей и больших городов. Я легко мог бы жить за городом.

А недооцениваются, на мой взгляд, человеческие отношения. Они деградируют. То, что сейчас происходит – это неправильно. Посмотрите, как ведут себя люди в дорожно-транспортном движении, грубо нарушая правила. Согласно статистике, в России количество ДТП в разы больше, чем в других европейских странах. Это показывает, как здесь относятся к правовой системе, к обязательству гражданина страны выполнять закон.

Что для вас значат понятия «деньги», «успех» и «счастье»? Они взаимосвязаны?

Когда деньги есть, это хорошо. Деньги не должны быть проблемой, о которой ты ежеминутно думаешь. У меня ничуть нет зависти к олигархам – они заработали свои деньги. Предприниматели что-то предпринимают. Они проявляют инициативу, инвестируют, часто рискуют всем, закладывая свое имущество и подписывая кредитные договоры. Я очень уважаю предпринимателей. Они достигают успеха, который дается большим трудом.

Счастье для меня – это не бояться: не бояться своего соседа, не бояться потерять работу, не бояться полиции или налоговой. Счастье – когда живешь в стране, в которой качественно работает здравоохранение, в которой твои дети получат достойное образование. Счастье – когда у тебя вокруг все в порядке.

Беседовала Маргарита Синкевич

Вестник ТПП Краснодарского края, 2021, № 5

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.