Кубанское время
10:36
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

С начала года в городах и районах Краснодарского края модернизировали 60 домов культуры и школ искусств

09:3223.10.2021 561

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации госпрограммы Краснодарского края «Развитие культуры» и нацпроекта «Культура» в регионе.

– В этом году мы направили 453 млн рублей на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы 121 муниципального учреждения. В основном это дома культуры в сельской местности. Они всегда были местом притяжения жителей, главными культурными центрами станиц и хуторов, и обновлять их – важная задача. За 9 месяцев в крае полностью завершили работы в 60 учреждениях. Остальные в высокой степени готовности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так, уже капитально отремонтировали дом культуры «Колос» в станице Каневской, культурно-молодежно-спортивный комплекс в станице Канеловской Староминского района, досуговый центр Братского сельского поселения Усть-Лабинского района, ДК в поселке Образцовый Ленинградского района, центр культуры «Родина» Анапы.

В поселке Ильском Северского района обновили художественную школу. В станице Гостагаевской – детскую школу искусств №3. Объекты такого формата впервые вошли в национальный проект «Культура». Также в рамках нацпроекта создали четыре модельных библиотеки – в Крымске, Новороссийске, Ейске и станице Октябрьской Крыловского района. В селе Кабардинка Геленджика открыли виртуальный концертный зал.

В 42 культурно-досуговых учреждениях в этом году уже укрепили материально-техническую базу. В них заменили световое и звуковое оборудование, одежду сцены, зрительские кресла. Все объекты расположены в поселениях до 50 тысяч жителей. Работы продолжают только в хуторе Красный Курган близ Анапы и станице Старощербиновской.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.