Кубанское время
13:13
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Краснодарском крае реализуют 65 инвестиционных соглашений в туристической отрасли

12:3015.09.2021 779

Общая сумма вложений составляет более 124 млрд рублей.

– Большинство проектов на сегодня связаны с расширением номерного фонда – это модернизация существующих объектов размещения и строительство новых. Ряд из них связан с развитием сегмента «все включено» и «ультра все включено», – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

В июне 2021 года на Петербургском экономическом форуме Краснодарский край заключил соглашений на общую сумму более 82 млрд рублей. Это проекты строительства двух курортных отелей 4 и 5 звезд и трех крупных гостиничных комплексов в Анапе. Еще один очень важный проект – реконструкция гостиницы «Приморская» в Сочи и создание бальнеологического курорта в Мостовском районе.

Заместитель главы регион добавил, что для развития отдыха класса «премиум» в крае разработана концепция яхтенного туризма, которая включает в себя 23 марины. Для этого власти Кубани подготовили соответствующие предложения в правительство РФ и в Ростуризм. Для создания инфраструктуры яхтенных марин необходимо, чтобы эти позиции были включены в новый туристический нацпроект.

Также привлечение инвестиций идет по линии организации туристических кластеров.

– Сегодня мы реализуем уже три кластера: Абрау – Утриш (Анапа – Новороссийск), «Изумрудный мир» в Туапсинском районе и Веселовка – Голубицкая в Темрюкском районе, где есть инфраструктурные решения за счет федеральных и краевых средств. Работаем над Благовещенкой в Анапе. В этом направлении также интересен Апшеронский район (Курджипский), смотрим Ейский, косу Должанскую, – добавил Александр Руппель.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ссылка на новость

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.