Кубанское время
11:42
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В ТПП РФ встретились представители туристической отрасли России и Объединенных Арабских Эмиратов

18:5409.09.2021 741

Развитию и нынешнему состоянию туризма между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами было посвящено совместное заседание Российско-эмиратского делового совета, состоявшееся 7 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам встречи обратился государственный министр по делам предпринимательства и МСП, председатель эмиратского Совета по делам туризма Ахмед Аль-Фаласи. В своем выступлении, проходившем в дистанционном формате, он подчеркнул, что Объединенные Арабские Эмираты вызывают большой интерес у россиян и большинство туристов прибывают в ОАЭ в основном из России.

Начиная с 2017 года, Эмираты предоставляют въездную визу для граждан России по прилету в страну. Еженедельно более 100 авиарейсов осуществляется между Россией и ОАЭ. Туристы из Эмиратов посещают не только Москву, но и Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону.

Министр сообщил, что в настоящее время в ОАЕ проживают 40 тысяч российских граждан и около 100 тысяч русскоязычных, 3 тысячи российских компаний действуют в ОАЭ и вносят немалый вклад в торговлю между нашими странами.

Председатель Российско-эмиратского делового совета, генеральный директор - председатель Правления акционерного общества «Росгеология» Сергей Горьков отметил большие достижении и высокий потенциал туристической отрасли с двух сторон. «Нашим друзьям из Эмиратов мы говорим: «Добро пожаловать!» - сказал Горьков по-арабски. По его словам, «туризм – прекрасная платформа и возможность для развития сотрудничества».

Представители эмиратской стороны председатель Эмиратско-российского делового совета Абдулла Аль Оваис и посол ОАЭ в России Мохаммед Ахмед аль Джабер дали высокую оценку состоянию двустороннего туризма и выразили удовлетворение большим количеством существующих в России достопримечательностей не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах страны. Как сообщил посол ОАЭ, 3-12 октября 2021 года в столице России пройдут дни эмиратской культуры «Дубай для жителей и гостей Москвы».

«Для эмиратского туриста Россия является одним из наиболее важных направлений», - подчеркнул в своем выступлении посол ОАЭ Мохаммед Ахмед аль Джабер, говоривший на русском языке. «У ОАЭ и России есть все возможности для развития туризма и выхода на уровень, отвечающий потребностям и чаяниям населения двух стран».

В своих выступлениях представители туристических компаний из различных регионов России информировали собравшихся об облегченном режиме для получения российских виз гражданам Бахрейна, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии, которые могут получать так называемую единую электронную визу за 40 долларов. По данным статистики, спрос на поездки в Россию со стороны туристов из ОАЭ вырос в три раза за последние годы – в 2019 году он составлял 2900 человек, а в 2021 – 8800 человек. Представители туристического бизнеса сообщили, что 9 российских авиакомпаний совершают регулярные рейсы в Абу-Даби. Только в мае 2021 года 290000 российских туристов посетили Объединенные Арабские Эмираты.

Пресс-служба ТПП


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.